Совладельцем «Перспектива24» стал один из крупнейших застройщиков России

Новости
29.11.2021
Новости
29.11.2021
Просмотрено: 6927
Группа «Самолет» стала совладельцем оператора недвижимости «Перспектива24». По данным «Башинформа», основатель сети Рим Хасанов остается в компании на своей должности генерального директора.

Целью сделки выступает создание цифровой платформы «Перспектива24» совместно с Группой «Самолёт», через которую планируется предоставлять существующим и новым клиентам широкий спектр продуктов и услуг, связанных с недвижимостью.

Цифровая платформа объединит в себе ряд услуг, с помощью которых любой желающий сможет купить или продать недвижимость «под ключ»: выбрать квартиру в любом регионе России, оформить кредит и страховку, спланировать ремонт, выбрать мебель и даже включить ее стоимость в сумму кредита.

Основой работы платформы станет «Перспектива24», которая за счет территориально разветвленной сети офисов уже сейчас обеспечивает девелоперу представленность более чем в 100 городах России и странах СНГ.

Группа «Самолет» вошла в состав учредителей Международной франчайзинговой образовательной управляющей компании «Перспектива24» - юридически обособленной структуры, которая является центром компетенций и управляет всеми офисами франчайзинговой сети, в том числе франчайзи-партнерами в Уфе.

«Мы сохраним автономность и продолжим развивать бизнес компании с банками, страховыми компаниями и девелоперами. Наша сделка становится драйвером развития смежных отраслей экономики: производства стройматериалов, электрооборудования, мебели, а также создания новых рабочих мест и улучшения жилищных условий граждан нашей родины», – прокомментировал сделку Рим Хасанов, основатель и президент сети Оператора недвижимости «Перспектива24».

2_5269374755600864286.jpg
Справка

Перспектива24 – оператор недвижимости со 112 офисами в России, Азербайджане, Казахстане и Беларуси. Основана в 2017 году. В 2021 году сеть заняла второе место по количеству сделок на российском рынке в рейтинге «ДомКлик» и вошла в число крупнейших агентств недвижимости в стране. Сегодня компания реализует объектов недвижимости на 120 млрд рублей в год. К 2026 году «Перспектива24» планирует увеличить количество офисов до трех тысяч.

Группа «Самолет» - один из крупнейших федеральных девелоперов с капитализацией более 300 млрд рублей. Входит в Топ-2 застройщиков России по объемам строительства и включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики. «Самолет» - крупнейший в России владелец банка земли более чем на 20 млн кв. м. География деятельности компании — Московский регион, Санкт-Петербург и Ленинградская область. В октябре 2020 года Группа провела первичное размещение акций на Московской бирже.

Перспектива24 в СМИ